金の料理酒レシピ シンプルな素材と手順で、
とびきりのひと皿を。
かなめは「金の料理酒」。
味わいにぐんと差が出ます。

めかじきの酢照り焼き

めかじきの酢照り焼き

定番の照り焼きに、簡単ひと工夫!
  • 材料 2〜3人分
  • めかじきの切り身・・・2枚
  • ピーマン・・・4個
  • 片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1

(A)金の料理酒、しょうゆ、酢、砂糖・・・各大さじ1

作り方
  1. ①めかじきはペーパータオルで表面の水分をふき取り、ひと口大に切る。全体に片栗粉を薄くまぶす。
  2. ②ピーマンは種とわたを取り除き、縦2〜3等分に切る。
  3. ③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②のピーマンを焼きめがつくまで焼く。①のめかじきを加え、両面焼いて中まで火を通す。(A)を合わせたものをまわしかけ、全体にからめながら煮詰める。

金の料理酒

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トライアルサイズ(300ml) ¥720
レギュラーサイズ(720ml) ¥1,340
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金の料理酒
株式会社 堤酒造
創  業明治11年(1878年)
歴  史明治11年 犬童醸造場・犬童馬鞍により創業
平成13年3月 株式会社犬童酒造となる
平成14年2月 株式会社堤酒造となる
代表銘柄極上堤、吟球磨堤、恋草、譚、無限大、奥球磨桜、時代蔵八、蔵八梅酒、むらさきいも、その他
本  社
〒868-0432 熊本県球磨郡あさぎり町
岡原南390番地4
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電話番号0966-45-0264
メ ー ルinfo@tsutsumi-syuzou.com
株式会社 堤酒造
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